Himbeerkuchen (fettarm)

Für 12-16 Stücke:

150g Butter (sehr weich), 130g Zucker, 2Pk. Vanillezucker, 3 Eier, 120g Magermilchjoghurt, 220g Mehl, 1Pk. Vanille-Puddingpulver, 3 TL Backpulver, 250g TK-Himbeeren

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Min. verrühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen. Die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig daruf geben und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten bei 175°C auf der 2. Schiene ca. 55 Min. backen.

Anschließend 5 Min. ruhen lassen, vorsichtig stürzen und abkühlen lassen!

Fettarm und einfach!

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20 Kommentare

Hört sich ja lecker an, aber trocknen die oben liegenden Himbeeren nicht beim backen aus?
nein, da sie noch n bissel versinken!
hab den kuchen grad im ofen.. wenn er so schmeckt wie er riecht dann ist er super lecker...werde berichten!

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