Zubereitung von Brokkoli in Chili Essig:
Die dicken Stiele vom Brokkoli so lang wie möglich abschneiden und den holzigen Teil abschälen. Die Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden.
Streifen in einem Glas mit Chilischoten und Dillstängel in eine Essiglake wie aus Gurkenrezepten, nach persölichem Geschmack einige Tage einlegen. NICHT KOCHEN.
TIPP: Chiligurkenwasser (da gibt es hervorragende bei den Discountern) im Glas belassen. Wenn die Gurken verzehrt sind, die oben beschriebenen Brokkoli Streifen für einige Tage einlegen....köööstlich...
Mir war es stets zu schade, das Gurkenwasser zu entsorgen und immer bereite ich auch keinen Nudel- oder Kartoffelsalat zu, in den ich immer einen Schuss Gurkenwasser zum Würzen gebe, aber jetzt habe ich ja eine neue Alternative und werde es sofort morgen ausprobieren. Ich liebe eingelegtes Gemüse und habe immer Paprika, Champignons und Cherrytomaten in würziger scharfer Lake vorrätig. Auch werfe ich schon mal hart gekochte Eier in das Gurkenwasser (falsche Soleier sozusagen).
Ich freue mich schon auf mein scharfes Brokkoligemüse.