Schwarzbierbrot

500 g Mehl
1 Fl. (Köstritzer) Schwarzbier 0,5l
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker

Was sonst noch rein passt, z.B.: Röstzwiebeln, geraspeltes Gemüse, Salami- oder Schinkenstückchen, Kräuter, usw.

Alles richtig gut durchkneten. Eine Kastenform einfetten, Ofen vorheizen auf 250°C. Teig vorsichtig in die Form füllen. 50 min bei 250°C backen.

Dieses Brot ist sehr herzhaft - schmeckt am besten solange es frisch ist. mit Hackepeter, Kräuterquark, Käse, Gänseschmalz, etc.

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7 Kommentare

Also ich halte das für Verschwendung. Man kann das Ganze auch mit Schwarztee, dem man einen Teelöffel Hopfen zufügt, backen, weil im Backofen jeglicher Alkohol unwiederbringlich verdunstet.
Das Bier kann man dann genüsslich zum Brot trinken. Das spart!
Diese Idee ist natürlich genau so genial wie das Brot!!!
danke:o)

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