Schwarzbierbrot

500 g Mehl
1 Fl. (Köstritzer) Schwarzbier 0,5l
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker

Was sonst noch rein passt, z.B.: Röstzwiebeln, geraspeltes Gemüse, Salami- oder Schinkenstückchen, Kräuter, usw.

Alles richtig gut durchkneten. Eine Kastenform einfetten, Ofen vorheizen auf 250°C. Teig vorsichtig in die Form füllen. 50 min bei 250°C backen.

Dieses Brot ist sehr herzhaft - schmeckt am besten solange es frisch ist. mit Hackepeter, Kräuterquark, Käse, Gänseschmalz, etc.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Qualität einer Grapefruit erkennen
Nächster Tipp
Der perfekte Eischnee - so gelingt er dir!
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!