Irische Plätzchen

Irische Plätzchen
3
Fertig in 

Sehr einfach und schnell zubereitet - schmecken super knusprig und lecker!

Zutaten

(für ca. 50-60 Stck.)

  • 250 g weiche Butter
  • 210 g brauner Zucker
  • 330 g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen und zu einem Teig verkneten. Daraus 3-4 Rollen formen und diese über Nacht in den legen. Am nächsten Tag ca. 5-6 mm dünne Scheiben davon abschneiden und in genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backzeit: ca. 8-10 Minuten bei 160-170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Ausstechplätzchen
Nächstes Rezept
Erdnuss-Schoko-Cookies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
52 Kommentare

Hmhhh .. Unter "schnell zubereitet" versteh ich was anderes als eine Nacht in den Kühlschrank legen .. Aber klingt trotzdem gut! :-)
@Schwester_Uschi: Die Kühlung über Nacht hatte ich eigentlich nicht zur Zubereitung gerechnet . . . - alles andere geht wirklich schnell!
Bei Irisch wurde ich schon `mal stutzig. Meine Überlegung ist, könnte man die
Plätzchen nicht noch durch Vanille o. ä. verfeinern?. Ansonsten gefällt mir die
Ansicht schon einmal sehr gut und der Appetit hat sich auch schon gemeldet.
Ich werde es ausprobieren!
LG

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!