Käse-Fondue-Caquelon schnell sauber mit Backpulver

Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart:

Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser ca. 1 cm auffüllen. Nun das Caquelon auf der Herdplatte erwärmen und die Kruste verschwindet von selbst!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Töpfe schimmern regenbogenartig? Nimm Zitronensäure
Nächster Tipp
Holzbesteck mit Olvenöl behandeln
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Noch einfacher:
Caquelon ganz mit Wasser füllen und über Nacht einweichen lassen. Am nächjsten Morgen löst sich die Käsekruste ganz leicht.
KALTES Wasser !! Ueberall wo Käse klebt...Teller, Gabel ect. in kaltes Wasser legen und dann normal abwaschen...
nciht vergessen das man die "Hexe" so heisst bei uns in der Schweiz die Käsekruste, als letztes nach dem Fondue gegessen wird. einfach mit der Gabel anheben, da ist das leckerste, ausser es ist total verbrannt. Aber auch hier den Caquelon komplett auskühlen lassen, und dann über nacht mit kaltem Wasser einweichen. Gruss aus der Schweiz