Aus den kleinen Babybel's kann man sich süße Käse-Käfer herstellen. Wenn wir hartgekochte Eier essen, mache ich die an besonderen Tag in Herzform.
Dazu nimmt man hartgekochte Eier, lässt sie einige Minuten abkühlen und steckt sie in ein mit Gefrierbeutel überzogenes Tonpapier, wie auf dem Bild 2 zu sehen ist, dann legt man ein Essstäbchen in die Mitte, drückt es fest und schließt es von beiden Seiten zusammen mit Klammern oder Gummis.
Das Ganze wird dann in den Kühlschrank für 1-2 Stunden gestellt und so entsteht beim Aufschneiden der Eier eine Herzform, die ist mir leider heute nicht so toll gelungen, da ich kleinere Eier genommen habe und das Eigelb einfach zu viel war.
Die Babybel Käsekäfer muss ich eigentlich nicht weiter erklären, das Foto zeigt ja wie man sie herstellt. Mit Zahnstocher als Füße und Schwarzkümmel als Augen. Die Wachsschicht mit dem Messer vorsichtig abziehen.