Kaffeekuchen mit Sahne

Fertig in 

Lässt sich toll vorbereiten weil er mind. 1 Tag durchziehen muss.

Teig:
200 g Mehl, 1 kl. Glas Rum oder evtl. Rumaroma, 200 g Zucker, 2 Eier, 200 g Margarine, 1/2 TL Backpulver

Daraus einen Rührteig herstellen und abbacken. 3 Tüten löslichen Kaffee in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen oft einstechen und den Kaffee in die Löcher verteilen. Mind. 1 Tag stehen lassen.

Wenn der Besuch da ist, werden 2 Becher geschlagene Sahne darauf verstrichen und der Kuchen mit gerösteten Mandeln oder mit Schoko-Kaffeebohnen verziert.

Einfach und zeigt doch was her!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zebrakuchen
Nächstes Rezept
Schüttelkuchen mit Kaffee
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

"3 Tüten löslichen Kaffee" = 3 Teelöffel Nescafe ?
sagen wir mal so: 3 Tassenportionen Nescafe oder so etwas. Die Menge ist dann Geschmacksache
Das Rezept klingt ja ganz gut - werde ich mal mit Espresso ausprobieren.