Passiert euch das auch? Für viele Gerichte ist mir Sahne zu fettig und Milch zu lasch / wässrig? Ich habe eine gute Alternative entdeckt: Kaffeesahne!
Das ist die, die in den Discountern in so kleinen Plastik-Kännchen verkauft wird, z. Zt. für ca. 38 Cent. (Steht bei H-Sahne, Schmand und Büchsen-Milch). Hat 12% Fett.
Ich nutze sie: Für Gerichte, an die ein Schuss Sahne an die Soße "muss", für Spaghetti Carbonara, für Salatsoße, für Rührei ...
Hat außerdem den Vorteil, gerade wenn man nur "nen Schuss" braucht: sie hält sich ein paar Tage prima im Kühlschrank ... Verwende ich mittlerweile häufiger als Sahne...
P.S. schaut mal auf die Zutatenliste dieser "Creme-Legere"-Sachen: Halb Sahne, halb Milch und Stabilisatoren - da nehme ich lieber die billigere pure Kaffeesahne!
rosa Puschel =)