Karanteta ist ein algerisches Nationalgericht. Man isst es mit Baguette, Salat, Harissapaste oder einfach so. Die Zubereitung ist sehr einfach.
4

Karanteta, ein algerisches Nationalgericht

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Vor einigen Tagen waren wir bei algerischen Freunden zum Essen eingeladen und unter anderem gab es Karanteta. Ich bin immer sehr skeptisch bei Dingen, die ich nicht kenne, aber das hat mir so gut geschmeckt, dass ich es heute nachgebacken habe.

Man isst es mit Baguette, Salat, Harissapaste oder einfach so. Der Geschmack ist schwer zu beschreiben, so etwa zwischen Rührei und ich weiß nicht :-). Die Zubereitung ist sehr einfach.

Zutaten

  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 2 Eier
  • 1 mittlere Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • Harissa nach Geschmack
  • 2 L Wasser
  • 1 EL Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Die Zutaten alle mit dem Mixer verrühren, bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht. Alles ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In eine Fettpfanne mit hohem Rand füllen und im Ofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
  3. Das Karanteta ist fertig, wenn die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.

Tipps

Man kann auch die halbe Menge von allem nehmen, wenn man erst mal testen will.

Lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetaut wie frisch.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

20 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Zucchinipuffer ohne Ei

Zucchinipuffer ohne Ei

5 3
Eiweißbrot mit Kichererbsenmehl

Eiweißbrot mit Kichererbsenmehl

7 6

Ein Ersatz für Ei in der Panade - Kichererbsenmehl

3 1

Farinata - gebackener salziger Boden aus Kichererbsen

7 6
Gelber Reis mit süß-saurer Soße

Gelber Reis mit süß-saurer Soße

13 7
Dattelaufstrich oder Dip

Dattelaufstrich oder Dip

11 9
Osterkranz: Kranz mit Eierschalen dekorieren

Osterkranz: Kranz mit Eierschalen dekorieren

10 12

Pakoras (indische Teigbällchen) vegetarisch

2 0

Kostenloser Newsletter