Es kommt ja schon mal vor, dass vom Mittagessen eine einzige Kartoffel übrig bleibt. Daraus kann man noch ein würziges Dressing für einen knackigen Salat machen, und zwar so:
Man reibt die gekochte Kartoffel fein, vermischt sie mit 2 EL Essig, 3 EL Joghurt, 1 TL Dijon-Senf, 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz und rührt das Ganze kräftig mit dem Handmixer durch.
Dabei gibt man langsam 3 EL Olivenöl hinzu, zuletzt fügt man noch 1 EL fein gehackte Petersilie zu, wenn man mag. Diese Sauce gibt man über einen bunten Salat.
radfahrender Besen-Ginster
Was auch gut kommt. Kartoffel in Scheiben schneiden, eine Scheibe Vollkornbrot damit belegen, mit Salz bestreuen und herzhaft reinbeißen und genießen.
@nebelparder: Sind 2 Knoblauchzehen nicht etwas viel? Nach dem Genuss ist man immer so einsam ;-) Werde ich aber mal ausprobieren, denn das klingt echt lecker.