Kartoffelauflauf mediterran

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 1 kg Kartoffeln
600 g Tomaten
150 g Mozzarella
4 Eier
4 EL Milch
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden.

Eine (ich habe eine mittelgroße genommen) einfetten. Nun die Kartoffelscheiben, Tomaten und den Mozzarella schichten. Die Eier und die Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Eiermilch über den Auflauf gießen und im Backofen bei 220° ca. 45 Minuten backen.

Wir essen dazu gerne noch einen knackigen Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinat-Hack-Auflauf
Nächstes Rezept
"Himmelreich" Variante
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Wenn man glatte Petersilie nimmt wird es würziger als mir krauser.
Habe ich mir gleich ausgedruckt :-)
Aber: Ist es nicht zu wenig Flüssigkeit? 4 Eier und 4 EL Milch erscheinen mir, trotz der Tomaten, zu dürftig. Schreibfehler oder genügt das echt?
@Tamora: also bei mir hat die Flüssigkeit genügt.

LG

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!