Kartoffelsalat mit Bratwurst ist immer ein Hit. Versucht mal eine Version mit im Herd gerösteten Süßkartoffeln. Doch, das schmeckt.
Man braucht:
- 3 große Süßkartoffeln vom Wochenmarkt - da, wo es auch die normalen Kartoffeln gibt
- 2 Zwiebeln, weiß oder rot
- 200 g Babyspinat (aus der Salatabteilung von Supermärkten oder vom Türken)
- Saft von zwei Zitronen oder Limonen
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- pro Person zwei Geflügelbratwürste - vom Geflügelstand vom Wochenmarkt, oder aus dem türkischen Laden
Zubereitung
Der Ofen wird vorgeheizt, 10 Minuten auf 200 Grad. Die Süßkartoffeln werden gewaschen, abgetrocknet und in Spalten geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und ebenfalls in große Stücke geschnitten.
Dies kommt nun in einen Plastikbeutel, darüber schüttet man 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer. Ringsrum gut vermischen. Das Öl bedeckt so sehr gut die Kartoffeln und Zwiebeln, die Hände bleiben sauber.
Die Mischung kommt auf ein Backblech welches am besten mit Backpapier ausgelegt wird, auf 200 Grad für ca. 20 - 30 Minuten in den Backofen.
Man schüttet die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel, wäscht die Spinatblätter, mischt sie unter und schüttet den Saft der ausgepressten Zitronen darüber. Evtl. noch etwas Chilipulver dazu und noch etwas Öl. Vielleicht noch etwas nach salzen und pfeffern.
Während der Salat auf lauwarme Esstemperatur abkühlt, brät man die Geflügelwürste schön braun.
Angerichtet auf dem Teller ist es schon ein Augenschmaus: Der Salat leuchtet orange-grün-und rot, falls man rote Zwiebeln genommen hat. Dazu die knusprige Bratwurst, natürlich mit einem Klacks würzigem Senf dazu.