Kartoffelsalat in 25 Minuten aus der Mikrowelle

Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben? Hier ein vielfach erprobtes Rezept für zwei bis drei Personen:

Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben?

Hier ein vielfach erprobtes Rezept für zwei bis drei Personen:

500 g Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (nicht ZU dünn!). In eine mikrowellengeeignete Kasserolle schichten.

Das Dressing:

  • knapp 100 ml Fleischbrühe (Instant)
  • Pfeffer,
  • Salz nach Geschmack 
  • (Achtung - in der Brühe ist schon welche drin!)
  • 2 EL Essig 
  • 2 EL Öl

mischen und mit 
einer kleinen Zwiebel (feingeschnitten)
über die Kartoffeln gießen
mit Deckel bei 600 Watt 10 - 13 min garen, zwischendrin einmal umrühren. Stehzeit 5 min. Kurz probieren (wenn noch zu hart, kurz weitergaren).

Nach Lust und Laune Schnittlauchröllchen oder ausgelassenen Speck dübergeben - Bon Appetit!

PS: angenhm ist hier auch, dass man keine heißen Kartoffeln schälen muss, wenn man's denn eilig hat - sondern kalte!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spiegelei aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
3-Minuten Tassen-Brownies
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gutes Dressing an den Salat! Nicht für Kartoffelsalat!
Gutes Dressing an den Salat! Nicht für Kartoffelsalat!
34 18
Bamberger Kartoffelsalat mit Pfiff
16 15
30 Kommentare

Rezept online aufrufen