Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen
Ob Kindergeburtstag, ob Weihnachtstag
ich kenne keinen, der ihn nicht mag
mit Majo oder mit Öl, Dill und Essig
Kartoffelsalat istlecker und lässig
dazu Wiener Würstchen, nur schnell heiß gemacht
und habt ihr denn an den Senf auch gedacht?
Ich koche Kartoffeln, die Sorte sei fest
und mache nach 30 Minuten den Test
piekse ein spitzes Messerchen rein
mmh, noch 5 Minuten , dann sind sie fein
ich dampfe sie ab, wart' einige Zeit
dann sind sie zum Pellen handwarm bereit
Die Marinade rühre ich an
mit Essig und Öl, eine Zwiebel kommt dran
zwei saure Gurken und etwas Dill
ein Löffelchen Senf, oder mehr wenn man will
Die Kartoffeln, ganz dünn in Scheiben geschnitten
sind fast von allein in die Sauce geglitten
noch ein Schuss aus dem Gurkenglas kommt fix dazu,
gewürzt wird mit Pfeffer und Salz jetzt im Nu
Im Wasserbad warten die Wiener geduldig
ein Lob auf die Köchin seid Ihr jetzt schuldig!
Zutaten: 3 Pfund festkochende Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
Marinade aus:
- 1 Tasse Brühe
- 3 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 saure Gurken aus dem Glas
- 3 EL Gurkenwasser
- 1 gehackte kleine Zwiebel oder Schalotte
- gehackter Dill
- Pfeffe, Salz, Prise Zucker
Die Marinade über die Kartoffeln geben und gut durchziehen lassen.
Dazu Wiener Würstchen und Senf.