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Ich habe ein super Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise!
Zutaten
Für eine Schüssel (5 Portionen)
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 7 Gewürzgurken
- 1 Apfel (rot, weil die süßer sind)
- frische Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln kochen und auskühlen lassen
- Währenddessen Zwiebel, Gewürzgurken und Apfel so klein wie möglich würfeln. Petersilie auch klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
- Nun die Mayonnaise zubereiten. Dazu in einen Mixer: 2 Eigelb, 2 EL Senf (mittelscharfe, gelbe), 2 EL Essig, Salz, 2 TL Zucker. Nach und nach 100 ml Sonnenblumenöl dazugeben, bis die typische Mayonnaise-Konsistenz entsteht. Tipp: Wenn es die Mayonnaise zu dick wird, etwas Schlagsahne dazu. Mayonnaise in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und verrühren.
- Die kalten Kartoffel in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Nachwürzen. Hier zum ersten Mal Pfeffer aus der Gewürzmühle dazu. Mit Salz vorsichtig umgehen!
- Abdecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit es durchzieht.
- Vor dem Servieren, nochmal nachwürzen, da sich beim Durchziehen der Geschmack noch einmal verändern kann.
Kleiner Tipp zum Schluss:
Je kleiner die Zutaten gewürfelt sind und je länger der Kartoffelsalat durchziehen konnte, desto besser schmeckt er auch!
Viel Spaß!