Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise

Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
Fertig in 

Ich habe ein super Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise!

Zutaten

Für eine Schüssel (5 Portionen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 7 Gewürzgurken
  • 1 Apfel (rot, weil die süßer sind)
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und auskühlen lassen
  2. Währenddessen Zwiebel, Gewürzgurken und Apfel so klein wie möglich würfeln. Petersilie auch klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
  3. Nun die Mayonnaise zubereiten. Dazu in einen Mixer: 2 Eigelb, 2 EL Senf (mittelscharfe, gelbe), 2 EL Essig, Salz, 2 TL Zucker. Nach und nach 100 ml Sonnenblumenöl dazugeben, bis die typische Mayonnaise-Konsistenz entsteht. Tipp: Wenn es die Mayonnaise zu dick wird, etwas Schlagsahne dazu. Mayonnaise in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und verrühren.
  4. Die kalten Kartoffel in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Nachwürzen. Hier zum ersten Mal Pfeffer aus der Gewürzmühle dazu. Mit Salz vorsichtig umgehen!
  5. Abdecken und ein paar Stunden in den , damit es durchzieht.
  6. Vor dem Servieren, nochmal nachwürzen, da sich beim Durchziehen der Geschmack noch einmal verändern kann.

Kleiner Tipp zum Schluss:

Je kleiner die Zutaten gewürfelt sind und je länger der Kartoffelsalat durchziehen konnte, desto besser schmeckt er auch!

Viel Spaß!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Möhrensalat mit Naturjoghurt
Nächstes Rezept
Rote Bete Salat der ganz einfachen Art
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!