Kartoffelsalat mit Tomaten und Hähnchenmedaillons

Kartoffelsalat mit Tomaten und Hähnchenmedaillons
Fertig in 

Zutaten

  • 5 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • 3 frische Hähnchenmedaillons
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Fleischtomaten
  • 1/8 L Hühnerbrühe
  • 2-3 gehäufte TL mittelscharfer Senf
  • 2 gehäufte TL Gemüsemeerrettich (kein Sahnemeerrettich)
  • 1 EL Olivenöl (für den Kartoffelsalat)
  • etwas Olivenöl zum Bepinseln der Medaillons
  • 2 EL roter Balsamico Essig
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Die Zwiebel häuten und klein hacken.
  3. Die Tomaten waschen und würfeln.
  4. Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, einen Esslöffel Olivenöl und zwei Esslöffel Balsamico Essig hinzugeben und alles gut vermischen, dann beiseitestellen.
  5. Die Kartoffeln vom nehmen, das Wasser abschütten, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  6. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten-/Zwiebelwürfeln in die Schüssel geben. Gegebenenfalls etwas nachsalzen und pfeffern.
  7. 1/8 Liter kaltes Wasser im Messbecher mit einem Teelöffel Instant-Hühnerbrühe und mit dem Senf und dem Meerrettich gut verrühren. Anschließend alles kurz aufkochen lassen.
  8. Das noch warme Hühnerbrühe-Senf-Meerettichgemisch über die Kartoffelscheiben gießen, eventuell noch einmal etwas nachsalzen und pfeffern. Alles gut miteinander vermischen.
  9. Die Hähnchenmedaillons mit etwas Olivenöl von beiden Seiten einpinseln und Ober- sowie Unterseiten leicht salzen, die Oberseiten mit schwarzem Pfeffer und etwas Chilipulver bestreuen. Auf einem Backpapier im Backofen mittlere Schiene) bei 220 °C 25 Minuten braten.
  10. Alles auf einem Teller anrichten.

Tipp

Der Kartoffelsalat schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn alles gut durchgezogen ist.

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