Kartoffelscheiben schnell und gleich dick schneiden

Kartoffelscheiben liegen goldbraun auf einer Pfanne, gleichmäßig geschnitten und mit Pfeffer gewürzt.

Ich schneide die rohen oder auch gekochten Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln mit einem Mozzarella-Schneider (sieht fast aus wie Eierschneider, aber größer). Brauche ich Würfel, gebe ich die Kartoffel einmal längs und gleich darauf quer rein. Die Scheiben werden gleichmäßig und vor allem super schnell geschnitten!

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8 Kommentare

Ich habe mal frische Champignons mit dem Eierschneider geschnitten, ging ganz gut - bis zu seiner Zerstörung. Auch Pellkartoffeln hielt die Drahtharfe nicht lange aus.
Dieser Mozzarellaschneider wäre demnach die Alternative - ist aber ganz schön teuer! Nur zu empfehlen für größere Haushalte, meine ich. Für die Mengen, die ich brauche, genügen mir Messerchen und flinke Finger.
Gratuliere Oma zu den flinken Fingerchen!
Ich bin trotzdem schneller mit dem Mozzarellaschneider, der erstens gleichmäßige Scheiben schnell und unkompliziert schneidet und zweitens mit ab € 7,99 leistbar ist und mir schon viiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeel Zeit gespart hat! Gibts natürlch als Gastrgerät auch ab über € 1000,- Da mach ich einen Kochkurs mit Schneid-training statt dessen!:-))