Kleiner beschwipster Kirschkuchen für Backanfänger

Fertig in 

Ich backe diesen Kuchen in einer Gugelhupfform, mit 18 cm Durchmesser, man kann aber auch eine kleine Spring- oder Kastenform nehmen.

Zubereitung

Einen 150 g Becher Kirschjoghurt, mit einem Ei, einem EL Zucker und 100 ml flüssiger Schlagsahne verrühren, 150 g Mehl und einen 1/2 TL Backpulver untermischen. In einer kleinen Backform, bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.

Den Kuchen noch warm, vorsichtig mit reichlich Kirschwasser einpinseln und durchziehen lassen.

Wer mag, glasiert den Kuchen nach dem Abkühlen mit dunkler Schokolade, das schaut hübsch aus und der Kuchen bleibt länger saftig.

Tipp: restliche Sahne aufschlagen und dazu servieren.

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13 Kommentare

Das klingt total lecker und interessant! Glaubst du, dass man den Alkohol auch durch Kirschsaft ersetzen kann- für eine alkoholfreie Variante?
liebes Mönchen, den Alkohol kannst du selbstverständlich durch Kirschsaft ersetzen, solltest aber bedenken, dass der Kuchen dann leicht rosa wird ... lässt sich aber wunderbar unter einer Schokoladenhülle verbergen

oder du nimmst anstelle des Kirsch- einen Vanillejoghurt und tränkst den Kuchen mit dem sensationellen Birnensaft von rewe "feine welt"

viel Spass :o)
Das klingt soooo gut! Damit wird an Ostern die Fastenzeit beendet! ;)