Königsberger Klopse original

Fertig in 

Dies ist ein Vorkriegsrezept aus dem Bahnhofsrestaurant in Königsberg. Hab ich von meiner Urgroßmutter:

Zutaten

  • 500g Gehacktes, halb und halb
  • 20g Semmelbrösel
  • 10g flüssige Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 rohe Kartoffeln
  • 1 großer Salzhering
  • 3 Esslöffel Milch

Zubereitung

Hering, Zwiebel, Kartoffeln durch den (oder Mixer) drehen. Alles zu Klopsen formen und in Salzwasser 1/4 Std. offen köcheln lassen.

Aus der Kochbrühe mittels Einbrennen eine weiße Soße herstellen, 1 Becher saure Sahne dazu, 1 Gläschen Kapern und die Klopse darin nochmals 1/4 Std. ziehen lassen.

Dazu Salzkartoffeln.

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