Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Kokosmilchdose stressfrei öffnen und entleeren

Mit einem guten Dosenöffner öffnet man den Boden der Dose und voila, da ist die Flüssigkeit der Kokosmilch.
4

Wer kennt das Problem nicht: Man kocht lecker thailändisch und dazu nehme ich gerne Kokosmilch. Man öffnet die Dose mit dem Ringpullverschluss und schaut auf eine bockelharte Schicht aus fester Kokosmilch. Man geht zum Herd, beugt sich über den Topf, und stochert mit dem Messer in der harten Pampe rum, irgendwann ist man dann durch und schwapp: Ein gut Teil der Flüssigkeit landet auf dem Herd und nicht im Topf.

Kein Grund gleich in die Luft zu gehen, greife lieber zu ...  nee es geht auch ohne Griff zur HB ?

Ich bin vor einer Weile auf die Lösung gekommen und die sieht so aus:

Schritt 1:

Mit einem guten Dosenöffner öffnest du den Boden der Dose (Bild 1) und voila, da ist die Flüssigkeit.

Auch interessant:
Brötchenteig aus der Dose für schnelle MinipizzenBrötchenteig aus der Dose für schnelle Minipizzen
Tabletten Einnahme sichern, ohne spezielle Tabletten-DoseTabletten Einnahme sichern, ohne spezielle Tabletten-Dose
Hautcreme leichter aus der Dose bekommenHautcreme leichter aus der Dose bekommen

Mit einem guten Dosenöffner öffnet man den Boden der Dose und voila, da ist die Flüssigkeit der Kokosmilch.

Schritt 2:

Die gibst du zu deinem Gericht ohne, dass irgendwas kleckert oder du Gewalt anwenden musst. Einfach reinkippen.

Die Flüssigkeit gibt man zum Gericht, ohne das irgendwas kleckert oder du Gewalt anwenden musst. Einfach reinkippen.

Schritt 3:

Jetzt gehst du mit der Dose über deinen und  öffnest den Ringpullverschluss.

Nachdem die Flüssigkeit in den Topf gekippt wurde, geht man mit der Dose wieder über den Topf und öffnet den Ringpullverschluss.

Schritt 4:

Mit dem Kochlöffel kannst du dann die Kokospampe ohne Sauerei aus der Dose in den Topf drücken.

Mit dem Kochlöffel kann man dann die den festen Teil der Kokosmilch ohne Sauerei aus der Dose in den Topf drücken.

Ich koche übrigens gerade eine eigene Kreation aus Räuchertofu, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chinakohl, Bambussprossen und Wirsing, gewürzt mit Kümmel, Kreuzkümmel, Chili aus eigener Anzucht - sibirischer Hauspaprika - und grüner Currypaste. 

Erster Geschmackstest war vielversprechend.

Seit ich die Dosen upside-down öffne, macht das Kochen deutlich mehr Spaß.

P.S. Warum sich jetzt das "Feste" oben in der Dose absetzt und die Flüssigkeit unten, weiß ich auch nicht.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Perfekter Eischnee - ein kleiner Tipp
Nächster Tipp
Teigschaber aus Silikon: Praktisch & vielseitig einsetzbar
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Brötchenteig aus der Dose für schnelle Minipizzen
Brötchenteig aus der Dose für schnelle Minipizzen
8 4
Polterabend-Geschenk: Überraschungstorte aus der Dose
8 5
Tabletten Einnahme sichern, ohne spezielle Tabletten-Dose
Tabletten Einnahme sichern, ohne spezielle Tabletten-Dose
11 9
Hautcreme leichter aus der Dose bekommen
Hautcreme leichter aus der Dose bekommen
7 1
16 Kommentare
Dabei seit 19.1.15
1
Du kannst die Dosen auch upside-down im Küchenschrank lagern. Kurz vor dem Öffnen drehst du sie um, dann kriegst du den Inhalt auch unfallfrei in den Topf. Die feste Schicht ist dann am Dosenboden.
19.2.19, 20:01 Uhr
Dabei seit 16.3.05
** wertlos ... da tipplos **
2
Oder kurz in warmes Wasser stellen, etwas erwärmen und dann kräftig schütteln ... et voilà ... die komplette Dose Kokosmilch ist flüssig und durchmischt :-)
19.2.19, 20:08 Uhr
Dabei seit 8.5.10
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
3
Warum die Dosen nicht vor dem Öffnen schütteln, um den Inhalt gleichmäßig zu vermischen?
19.2.19, 20:08 Uhr
Dabei seit 23.5.15
4
Ich schüttele auch kräftig die Dose, natürlich vor dem öffnen 😄
19.2.19, 20:15 Uhr
xldeluxe_reloaded
5
Meist nutzt Schütteln nicht viel, da es sich hier um eine wirklich feste Masse handelt. Ich öffne Konserven grundsätzlich am Boden, denn diese Ringpullverschlüsse machen mich wahnsinnig.
Klasse Tipp, damit die Pampe sicher im Essen landet 👍😅
19.2.19, 20:41 Uhr
Dabei seit 23.5.15
6
@xldeluxe_reloaded: kommt vielleicht darauf an, wer wie kräftig schüttelt. Ich hatte mit Kokosmilchdosen noch nie Probleme und ich liebe die Ringverschlüsse.
19.2.19, 20:45 Uhr
xldeluxe_reloaded
7
@Upsi: 
Ist klar: Du und Dein kubanisches Blut schüttelst die Dose wie Bongos während ich an den Ringverschlüssen verzweifele 😂
19.2.19, 20:48 Uhr
Dabei seit 23.5.15
8
@xldeluxe_reloaded: haha, wenn schon Blut dann russisch, polnisch, niederländische Mischung
19.2.19, 21:21 Uhr
Dabei seit 8.12.11
9
@Jeannie: Hallo Jeannie, das mit dem Schütteln versuche ich immer zu erst, aber bei der Marke unseres Nord-Süd Discounters, die ich derzeit benutze, bringt das schütteln gar nichts.

Ich hatte auch schon andere Marken, die sich tatsächlich auf schütteln ließen, aber hier geht mit schütteln gar nichts.
19.2.19, 21:41 Uhr
Dabei seit 19.1.15
10
Du kannst die Dosen auch schon im Laden schütteln und dir eine aussuchen, die evlt noch nicht so lange dort steht, wo sich der Inhalt noch gut mischt.(Geräuschprobe) Dann natürlich immer wieder anders lagern.
20.2.19, 06:41 Uhr
Dabei seit 30.9.08
11
Ich koche zwar nie thailändisch, aber Kokosmilch verwende ich trotzdem manchmal. Da werde ich mchr beim nächstenmal  an diese Tips erinnern.
Danke!
20.2.19, 18:26 Uhr
Dabei seit 26.4.17
12
Ich koche oft mit Kokosmilch, hatte aber damit noch nie ein Problem, da es in meinen Rezepten immer ZUERST heißt: „man nehme vom dicken Teil der Kokosmilch soundsoviel Eßlöffel....“
Die restliche Kokosmilch (dicker und wäßriger Teil) wird dann später zugefügt, die Konservendose mit ein wenig Wasser ausgespült, und alles landet sauber im Topf. 
Anders kenne ich es gar nicht, und gekleckert hat es auch nie. Eine von Anfang an homogene Konsistenz der Kokosmilch wäre da sogar kontraproduktiv.
Das eingestellte Foto mit der Eigenkreation sieht aber supergut aus und klingt ganz nach meinem Geschmack.
20.2.19, 19:08 Uhr
Dabei seit 1.1.19
13
endlich wieder etwas gelernt. Jahrelang haben wir die Dosen mittels  Winkelschleifer, drüben beim Metallfachbetrieb, öffnen lassen oder sind mit Hammer, Säge, Meisel oder Bohrmaschine zu Werke gegangen....
DASS man diese Dosen auch soo öffnen kann...tz tz tz ...
20.2.19, 20:11 Uhr
Dabei seit 20.3.18
14
@susiratlos: ??? Ihr wisst euch zu helfen.
3.3.19, 10:27 Uhr
Dabei seit 28.5.11
15
Viele tolle Ideen. Ich habe mich für den Tipp von Binefant entschieden - einfach toll !
3.3.19, 12:10 Uhr
Dabei seit 8.11.09
16
Das "wasser" setzt sich unten ab, weil Wasser schwerer ist als Fett
3.3.19, 22:29 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen