Kräuterbutter

Kräuterbutter auf Vorrat herstellen und einfrieren

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
14×
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Wer gerne Kräuterbutter isst, aber viel alleine isst, verbraucht nicht so große Mengen auf einmal und unter Umständen verdirbt die restliche Kräuterbutter dann. Um das zu vermeiden, mache ich folgendes:

Ich stelle mir 500 g Kräuterbutter so her:

Ich hacke meine Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin), tupfe diese dann mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken, vermische sie danach gut mit der zimmerwarmen weichen Butter (ich nehmne die mit Rapsöl), gebe Salz und Pfeffer dazu.

Einen Teil behalte ich im Kühlschrank und den Rest fülle ich in Eiswürfelbehälter und friere sie ein.

Wenn ich jetzt beim Kochen oder Braten Kräuterbutter brauche, nehme ich mir so viele Würfel raus, wie ich brauche und nichts verdirbt mir mehr!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

15 0
Lebensmittel richtig einfrieren

Lebensmittel richtig einfrieren

15 40

Lachsnudeln - die einfachsten der Welt!

14 6
Kräuter haltbar machen & konservieren

Kräuter haltbar machen & konservieren

12 3
Chips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren

Chips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren

9 27

Die schnelle Party-Ampel -Kräuterbutter 3x anders

22 6

Pizza mal anders, gesund und schnell

6 4
Babybrei selber kochen und einfrieren

Babybrei selber kochen und einfrieren

34 44

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti