Kürbisburger mit Knofiquark auf Feldsalat

Voriger TippN├Ąchster Tipp

I.
- eine "handvoll Kürbis" raspeln
- kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- wenn vorhanden, frischer Ingwer (knoblauchzehengroßes Stück)
- 2 Eier
- etwas Semmelbrösel (oder eingeweichte Brotscheibe)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten

II.
- 1 Becher Knoblauchquark

III.
- 1 handvoll Feldsalat
- 2 EL weißen Balsamicoessig (der ist nicht so sauer!)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- (2 EL Wasser, falls anderer Essig, der sauerer ist, verwendet wird)

Feldsalat waschen und "schlechte" Blätter entfernen, gut abschütteln (oder einfach in einem Küchenhandtuch abtrocknen).

Alle Zutaten aus I. miteinander vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Olivenöl in einer erhitzen. Mit einem Esslöffel entsprechend große Burger formen und bei mäßiger Hitze nach eigenem Geschmack auf beiden Seiten anbraten.

Nebenher Essig und Öl unter den Salat mischen.

Feldsalat auf einem schönen Teller (z.B. Glassalatteller) anrichten, 2-3 Kürbisburger nebeneinander darauf legen und dann noch auf jeden Burger einen Teelöffel Knofiquark.

DAS GANZE SIEHT SUPER AUS (durch die Farbkombination Salat, Kürbis und Quark) UND SCHMECKT FRUCHTIG (Kürbis) UND ERFRISCHEND (Salat und Quark).

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Rheinischer Kartoffel-Feldsalat

9 9

Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

20 4
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

9 9
Feldsalat mit Putensalami, Artischocken, Grillpaprika und Rotkraut

Feldsalat mit Putensalami, Artischocken, Grillpaprika und Rotkraut

3 0

Feldsalat Pesto

15 5
Kartoffelplätzchen mit Pilzfüllung

Kartoffelplätzchen mit Pilzfüllung

7 4
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat

Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat

11 3
Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse

Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse

28 9

Kostenloser Newsletter