Lachskäserolle

Hier ein Rezept von mir, was bei uns sehr beliebt ist.

Zutaten
500g Scheibenkäse
250g Butter
300g Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter)
1 Packung Lachsscheiben
Schnittlauch, Dill. 1 saure Gurke, 1 Zwiebel, 2 hartgek. Eier (alles fein würfeln)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Scheibenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leicht überlappend verteilen. Im Backoffen schmelzen lassen, so dass der Käse eine zusammenhängende Fläche ergibt. Käseplatte erkalten lassen und mit Lachs belegen.

Butter (Zimmertemperatur), Schmelzkäse, Kräuter, saure Gurke, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zuletzt die Eierwürfel unterrühren. Diese Masse auf der Käseplatte gleichmäßig verteilen und zusammenrollen, in Allufolie wickeln und kalt stellen.

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden, mit Salat und Brot genießen.

Tipp: Geht auch gut mit Kochschinken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mamas traumhaft-cremiger Dip mit Frische-Sticks
Nächstes Rezept
Gefüllter Blätterteig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Hört sich schon lecker an, aber was für eine Kalorienbombe! Scheibenkäse, Sahnekäse, Butter: 1050 Gr. zusammen:) Da muss ich 2Tage hungern, um das wieder von den Hüften zu kriegen...:(
Wird der Scheibenkäse, wenn er nach dem schmelzen wieder kalt wird, nicht steinhart? Bei mir ist das so.
wirklich zu viel Fett für zu wenig Gaumenfreude

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!