Hier ein Rezept von mir, was bei uns sehr beliebt ist.
Zutaten
500g Scheibenkäse
250g Butter
300g Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter)
1 Packung Lachsscheiben
Schnittlauch, Dill. 1 saure Gurke, 1 Zwiebel, 2 hartgek. Eier (alles fein würfeln)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Scheibenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leicht überlappend verteilen. Im Backoffen schmelzen lassen, so dass der Käse eine zusammenhängende Fläche ergibt. Käseplatte erkalten lassen und mit Lachs belegen.
Butter (Zimmertemperatur), Schmelzkäse, Kräuter, saure Gurke, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zuletzt die Eierwürfel unterrühren. Diese Masse auf der Käseplatte gleichmäßig verteilen und zusammenrollen, in Allufolie wickeln und kalt stellen.
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden, mit Salat und Brot genießen.
Tipp: Geht auch gut mit Kochschinken.