Lachssalat für den Sommer

Fertig in 

Das hier ist ein leichter Salat für den Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse:

  • 1 Paket Räucherlachs
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1/2 - 1 grüne Gurke
  • 200 g Grönlandkrabben (oder Eismeerkrabben)
  • Olivenöl
  • Reisessig
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Süßstoff oder Zucker

Den Räucherlachs klein schneiden, die Tomaten kurz in heißes Wasser geben und enthäuten. Danach die Kerne entfernen und auch klein schneiden. Die Gurke schälen und halbieren, anschließend die Kerne entfernen und auch klein scheiden. Alles zusammen mischen und aus den restlichen Zutaten eine Marinade fertigen. Die Marinade über den Salat geben und etwa eine halbe Stunde durch ziehen lassen.
Das passt gut ein Fladenbrot oder Baguette. Und wer will auch ein Glas Wein.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Asiatischer Glasnudelsalat
Nächstes Rezept
Käse-Trauben-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
8 Kommentare

danke, wird ausprobiert! LG Wolfgang
Klingt super und genau das richtige bei der Hitze! Wird heute abend getestet. Danke!
Jau, klingt richtig lecker :-)
Zu Lachs mag ich aber Avocado noch lieber als Gurke. Die Avocadostückchen mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden - super!