Lachssalat für den Sommer

Das hier ist ein leichter Salat für den Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse:

  • 1 Paket Räucherlachs
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1/2 - 1 grüne Gurke
  • 200 g Grönlandkrabben (oder Eismeerkrabben)
  • Olivenöl
  • Reisessig
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Süßstoff oder Zucker

Den Räucherlachs klein schneiden, die Tomaten kurz in heißes Wasser geben und enthäuten. Danach die Kerne entfernen und auch klein schneiden. Die Gurke schälen und halbieren, anschließend die Kerne entfernen und auch klein scheiden. Alles zusammen mischen und aus den restlichen Zutaten eine Marinade fertigen. Die Marinade über den Salat geben und etwa eine halbe Stunde durch ziehen lassen.
Das passt gut ein Fladenbrot oder Baguette. Und wer will auch ein Glas Wein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Asiatischer Glasnudelsalat
Nächstes Rezept
Käse-Trauben-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!