Zutaten:
1 kg Mehl
1 1/2 Hefewürfel
100 g Butter
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Prise Muskat
8 %ige Brezellauge (aus der Apotheke)
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und einmal gehen lassen, Brötchen formen und ca. 30 Minuten in der Kälte stehen lassen. Mit Lauge bestreichen, mit Salz, Käse etc. bestreuen und bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen.
Wer mag, kann auch eine große Brezel formen und nach dem Backen mit Salat, Ei, Schinken, Wurst, Käse, etc. belegen. Das ist ganz praktisch, wenn mal mehr Besuch kommt und man nicht stundenlang in der Küche stehen möchte.
Achtung: Haarpinsel nehmen euch die Lauge übel und lösen sich in Wohlgefallen auf. Aber mit einem Silikonpinsel passiert nichts.