Leckere Essig-Kräuter-Eier im Glas

Essig-Kräuter-Eier

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Essig-Gurkenwasser (egal welche Sorte) schütte ich nicht weg, sondern verwende es für meine leckeren Essig-Kräuter-Eier.

Zutaten

  • 10 Eier
  • Essig-Gurkenwasser
  • 1 kleines Glas brauner Balsamico-Essig
  • Senfkörner
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL ital. Kräuter
  • frische Kräuterzweige (je nach Geschmack)
  • Salz
  • ein paar Spritzer Worcester Soße

Zubereitung

Eier recht hart gekocht, pellt sie und legt sie dann in ein großes Schraubglas, welches zuvor mit dem Essig-Gurkenwasser, einem kleinen Glas braunem Balsamico-Essig, Senfkörnern, einer Prise Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 EL ital. Kräuter, frische Kräuterzweige (je nach Geschmack) sowie Salz und ein paar Spritzern Worcester Soße, befüllt wurde (man kann auch noch getrocknete Paprika und/oder Tomaten dazugeben!).

Am nächsten Tag haben die Eier dann das Aroma und eine schöne hellbraune Farbe angenommen, man kann sie für den "kleinen Hunger" essen, mit oder auf Brot, oder einfach so für "zwischendurch".

Außerdem sehen die Eier in dem Schraubglas oder einem großen Einmachglas auch sehr appetitlich und dekorativ aus und sie halten durch den Essig auch recht lange. (Bei uns leider nicht, denn sie sind immer schnell aufgegessen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Esskastanien (Maronen) einfach zubereiten
Nächstes Rezept
Panierter Toast-Snack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen