Leckere Gemüsebratklößchen

Für diese fleischlosen Bratlinge lässt sich sehr gut ein Gemüserest verwenden.

Dazu benötigt man nur:

  • etwa 250 g beliebiges vorgedünstetes Gemüse
  • ca.65 g Haferflocken
  • 5 EL Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer oder Paprika
  • geriebene Semmel
  • Bratfett

Zubereitung

Das Gemüse muss zuerst einmal zerkleinert werden (Gemüsehobel oder ). Die Haferflocken werden in dem Wasser eingeweicht. Danach werden diese zusammen mit dem Ei,dem Gemüse sowie der fein geschnittenen Zwiebel vermengt und mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Aus der entstandenen Masse werden nun flache Bratlinge geformt und in geriebener Semmel gewendet. Jetzt werden sie nur noch in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun gebraten.

Einfach mal ausprobieren und schmecken lassen.

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4 Kommentare

nicht nur für Veganer lecker.
Im Prinzip wohl das Gleiche wie ne Frikadelle. Für jemanden, der so etwas gerne isst, sicher ne feine Sache. Ich habs so vor Jahren schon mal probiert, aber es ist halt nicht so ganz mein Fall, weil ich meine, das Paniermehl und die Haferflocken nehmen dem Gemüse das Eigenaroma. Für mich dann lieber Gemüse pur und richtige Frikadellen mit Fleisch.
Für Kinder muss man manchmal Gemüse verstecken. Guter Tipp

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