Für diese fleischlosen Bratlinge lässt sich sehr gut ein Gemüserest verwenden.
Dazu benötigt man nur:
- etwa 250 g beliebiges vorgedünstetes Gemüse
- ca.65 g Haferflocken
- 5 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer oder Paprika
- geriebene Semmel
- Bratfett
Zubereitung
Das Gemüse muss zuerst einmal zerkleinert werden (Gemüsehobel oder Fleischwolf). Die Haferflocken werden in dem Wasser eingeweicht. Danach werden diese zusammen mit dem Ei,dem Gemüse sowie der fein geschnittenen Zwiebel vermengt und mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Aus der entstandenen Masse werden nun flache Bratlinge geformt und in geriebener Semmel gewendet. Jetzt werden sie nur noch in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Einfach mal ausprobieren und schmecken lassen.