Leckere "italienische" Quesadillas vom Grill

Fertig in 
Eine Quesadilla wird mit Frischkäse, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Garnelen gefüllt und liegt auf einer Holzoberfläche.
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Heute habe ich ein leckeres Quesadillas Grill Rezept für eure eröffnete Grillsaison ?. Ich nenne es "italienische" Quesadillas, oder wie wir es zu Hause nennen "Riesenravioli", da wir keine typischen Weizentortillas dafür nehmen, sondern einen leckeren selbst gemachten Pizzateig.

Das Rezept für den Pizzateig findet ihr hier: Pizzateig selber machen

Für unsere Quesadillas brauchen wir für 4 Portionen folgende

Zutaten

  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 2 Packungen Garnelen
  • ca. 200 g Frischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund glatter Petersilie
  • ca. 150 g Gratinkäse oder Emmentaler

Ihr könnt die kleinen Pizzataschen nach Herzenslust belegen, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und ein oder zweimal in der Mitte durchschneiden, je nach Größe.
  2. Petersilie klein hacken.
  3. Frühlingszwiebel waschen und in kleine Streifen schneiden.
  4. Avocado ebenfalls in kleine Portionen teilen.
  5. Nun den fertigen Pizzateig in kleine Portionen aufteilen und ausrollen.
  6. Die eine Hälfte des Teigs mit Philadelphia bestreichen.
  7. Gemüse und Garnelen darauf verteilen.
  8. Käse darüber streuen.
  9. Zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken.
    Video-Empfehlung:
  10. Nun ab auf den Grill, jede Seite für ca. 1-2 Minuten grillen. Nicht zu heiß grillen, da die Quesadillas sonst schnell anbrennen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!

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10 Kommentare

Klingt recht lecker, das Rezept, aber ich darf mal ganz außer der Reihe und mit einem Augenzwinkern darauf hinweisen, daß es sich wohl besser um Fromaggiodillas handeln sollte, wenn sie denn italienisch sind.
Als Quesadillas sind sie eher in Spanien einzuordnen.😉 😉

Das tut dem Geschmack aber letztendlich sicher keinen Abbruch!👍
Quesadillas geben mehr Punkte beim scrabble :o)
@Agnetha: Ahaaaa😂