Leckere Putenrouladen

Fertig in 

Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie vorsichtig etwas flach klopfen, mit luftgetrockneten hauchdünnen Schinkenspeckscheiben belegen. Bruschetta entweder aus dem Glas (Penny) oder selbstgemacht aus Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, frischen italienischen Kräutern, Salz,Pfeffer, Zitrone sehr fein hacken und auf der Putenbrustscheibe verteilen. Gorgonzola auf die Masse legen und alles vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.

In einer etwas gutes Olivenöl erhitzen und nacheinander die Rouladen rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Knoblauch Paprika, rot grün gelb jeweils in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne scharf anbraten mit etwas Brühe und einem 1/4l trockenem Weißwein ablöschen. Die Putenrouladen auf das Gemüse setzen. Die Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken und 30 Minuten bei 130°C in den Backofen stellen.

Dazu schmecken Bandnudeln, Reis, Salzkartoffeln oder einfach nur frisches Meterbrot.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Panettone backen ohne Form
Nächstes Rezept
Quiche Bruschetta
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Da kann man sagen, was man will, DAS liest sich oberlecker! Ich hab dem auch nichts mehr an Kritik hinzuzufügen. 5 Sterne!
Danke Abraxass3344, das liest sich nicht nur oberlecker :D
Erst heute sagt ich zu meinem Sohn, das es endlich mal wieder Zeit wird für ein richtig gutes Fleisch. Z.B. Rouladen, ich kann das ewig Gegrillte schon nicht mehr sehen !.
Schönes Rezept, werde ich ausprobieren. Danke Omi !.