Leckere Soße

Eine Soße, die sowohl zu Lasagne als auch zu verschiedensten Aufläufen passt, zu Steak, Fisch und sonstigem kann man nach folgendem Rezept zusammenrühren:

Man benötigt:
2-3 Esslöffel Margarine
2-3 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer (weiß oder schwarz oder gemischt)
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Basilikum
3 Teelöffel Senf (Schärfe nach Belieben)
1/2 Muskatnuss
500 ml Sojamilch (Kuhmilch habe ich nie probiert)

Zuerst rührt man die Gewürzmischung an. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum in eine Tasse geben und durchrühren. Dann die Muskatnuss dazureiben. Dann verflüssigt man die Margarine in einen und schwitzt dann das Mehl darin an. In diesen Topf kippt man die Sojamilch und lässt das ganze aufkochen. Immer schön rühren, damit keine Klumpen entstehen.

Wenn die Soße aufgekocht ist, schüttet man die Gewürzmischung dazu und gibt die drei Löffel Senf hinein. Jetzt noch eine Weile rühren und köcheln lassen - danach noch abschmecken. Wenn die Soße eine gute Konsistenz hat (wird im Laufe der Zeit dicker), ist sie fertig.

Schmeckt sehr gut zu vielen verschiedenen Dingen - und wenn man vegane Margarine verwendet ist die Soße sogar vegan ;-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fertigsaucen verfeinern mit Balsamicoessig und Zucker
Nächstes Rezept
Sauce zu Wild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!