Dieser Brotaufstrich hat eine leuchtend grüne Farbe, belegt mit Scheibchen von weiß-pinken Radieschen sieht es richtig klasse aus.
Zutaten
- Ca. 10 Zweige glatte Petersilie
- 4 EL Philadelphia-Käse oder eine ähnliche Sorte
- 4 EL saure Sahne
- 2 gehackte Schalotten
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
Die Petersilienblätter werden abgestreift und ganz fein gehackt. Die restlichen Zutaten werden mit der Petersilie vermischt, evtl. im elektrischen Mixer. Der Rührstab tut es auch, oder schlichte Handarbeit.
Dieser Aufstrich wird kalt gestellt und ist absolut köstlich auf Scheiben von gebratenem Bauernbrot, die in Öl zusammen mit 4 Knoblauchzehen geröstet wurden. Dazu Tomatensalat mit Zwiebeln - mehr braucht man nicht für eine superleckere Mahlzeit.