"Leichte" Mayonnaise

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Da ich keine Fertigmayonnaise mag und selbst gemachte ziemlich viel Aktion ist, hab ich mir einfach eine "ungefährliche" (Salmonellen) und kaloriemarme Mayonnaise ausgedacht. Diese nehme ich am liebsten für Kartoffelsalat:

Von zwei hart gekochten Eiern das Eigelb zerdrücken und mit Olivenöl und etwas Essig glatt rühren, 1 kl. Becher Joghurt (man kann auch süße oder saure Sahne - nach Belieben - nehmen) mit Salz abschmecken. Das ist die Basis.

Die Soße kann man natürlich auch variieren mit Kräutern, Knoblauch, klein geschnittenen sauren Gürkchen (im Kartoffelsalat) usw.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

18 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter