Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben

Fertig in 
Luftige Pfannkuchen mit gebratenen Apfelscheiben liegen goldbraun in einer Pfanne, umgeben von einem zarten Teig.
5

Pfannkuchenteig rühren (Milch, Mehl, Ei, Prise Salz und Zucker - es gibt hier ja genug Rezepte). Ein zweites Ei nehmen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem elektrischen Handmixgerät rühren bis Eischnee entsteht (muss so fest sein, dass der Eischnee beim Umdrehen der Schüssel nicht rausfällt).

Den Eischnee unter die Pfannkuchenmasse heben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Margarine erhitzen und den Pfannkuchenteig reinschütten. In den flüssigen Teig in der Pfanne sofort dünne Apfelscheiben reinlegen (ca. 8 Stück). Nach ein paar Minuten das ganze Wenden. Fertig.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Eierkuchen
Nächstes Rezept
Eierkuchen / Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare

-
Ist mir neu, daß man Eischnee quellen lassen soll. der verpufft doch dann in den 20min und der ganze luftige Effekt ist dahin.
-
geht auch mit bananen ist seehr lecker =)
ohhh @anna, dein Bananen-Ergänzungs-Tipp ist richtig klasse! Das muß ich unbedingt mal probieren! Danke!