Leckere Mandel-Cookies mit Schokostückchen.

Mandel-Cookies mit Schokostückchen

Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Man nehme:

60 g Puderzucker
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
110 g geschmolzene Butter
1 Ei
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver (nicht gehäuft)
130 g gemahlene Mandeln
100 g Bitterschokolade (ich nehme mit 78% Kakaoanteil) *
10 ganze Haselnüsse (nach Belieben mehr/weniger/gar keine)

- Schokolade und Haselnüsee kommen jeweils in Gefrierbeutel, zugemacht und mit Fleischklopfer kleingehauen (nicht, bis sie Mehl sind, sondern nur kleine Stückchen).

Ich lege die Schokolade dann während der Zubereitung ins Gefrierfach, Kühlschrank reicht bestimmt auch, damit sie nicht vorher schmilzt.

* statt gehakter Schoki kann man auch diese Schokotropfen kaufen *

- dann alle Zuckerarten mit der Butter und dem Ei mit dem Mixgerät schaumig aufschlagen

- Backpulver und Mehl mischen, sieben und langsam drunter mixen

--> der Teig wird dann wie Flöckchen sein, ich nehm dann immer die Hände und knete nochmal gut durch

- nun Mandeln drunter mischen und dann die Schoko- sowie die Haselnussstückchen


--> ca. tennisballgroße Kügelchen machen, leicht abflachen und immer um die 9 Kugeln auf gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen


Im 200°C vorgeheizten Backofen bei (dann runtergeregelten) 180°C 15 Minuten backen.

Reicht für ca. 27 Cookies und schmeckt super zu Milch, Kaffee etc.

Von
Eingestellt am

5 Kommentare


#1 Sandra
30.3.07, 12:32
sorry TISCHTENNISballgroße Kügelchen, wir wollen ja nicht, dass der Ofen gesprengt wird ;-D
#2 Sugar
2.11.07, 20:22
Mmh, hatte angenommen, die würden auseinander gehen. Nachdem ich feststellte, das dem nicht so ist, habe ich dann alle auf ein Blech bekommen. Habe beim zweiten Versuch die Backzeit verkürzt. Wurden mir sonst zu trocken.
Werde sie sicher nochmal backen.
#3 cindy
12.11.07, 18:27
also, bei mir sind sie spitze geworden und aufs doppelte aufgegangen! tolles rezept!
#4 Tina
16.7.08, 21:41
Super lecker und einfach !!!
Einfach klasse
#5
5.11.08, 04:04
Wenn man sie so 11 bis 12 Minuten backt, sind sie innen noch weich und außen knusprig. Sehr lecker, danke für das Rezept!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen