Man esse mehrmals in der Woche Fisch, das liest und hört man aus gelehrtem Munde. Fisch ist ja auch sehr lecker, daher muss man sich ja immer mal was einfallen lassen. Schließlich essen ja die Augen mit!
Die Zutaten für meinen Tipp für 2 Personen:
4 Matjesfilets vom Fischhändler (aus der Packung hab ich es noch nicht probiert, ist vielleicht zu deftig)
2-3 große Zwiebeln
1-2 Äpfel
2 Tomaten
wer mag noch 3-4 Knoblauchzehen
Kräuter nach Geschmack
1/2 Zitrone
ein wenig Zucker, ich nehme fast immer flüssigen Bienenhonig
Zubereitung:
- die Filets entweder gleich auf die Teller oder ganz feudal auf eine Platte
- die Zwiebeln, Äpfel und Tomaten würfeln (bei den Äpfeln selbst entscheiden, ob mit oder ohne Schale)
- bei Zugabe von Knobi diesen ebenfalls ganz klein würfeln, nicht pressen
Nun ist alles schön vobereitet. Jetzt wird das Ganze behutsam (mit "Jefühl") mit Zitronensaft, Zucker bzw. Bienenhonig und den Kräutern vermischt. Petersilie sollte auf alle Fälle dabei sein, sie reduziert den Zwiebelgeruch und hat eine Extraportion für die Gesundheit.
Nachdem die Mischung perfekt gelungen ist, wird diese auf den Matjesfilets dekorativ verteilt.
Dazu Pellkartoffeln oder auch Salzkartoffeln reichen. Wer mag, kann mit Tomatenscheiben und Gewürz- bzw. Sauergürkchen den Teller oder Platte garnieren.
Diese Zutaten müssen dann noch extra dazu berechnet werden.