Maultaschen selber machen mit Fertigteig - Nach Muttis Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:49 g
Kohlenhydrate:63 g
Fette:25 g
Kalorien:683 kcal
Zu den Zutaten
Hausgemachte Maultaschen nach Familienrezept, serviert mit goldbraunen Zwiebeln – so schmeckt schwäbische Tradition!

Ostern ist vorbei und ich hatte mal wieder die Gelegenheit die super leckeren Maultaschen meiner Mutti zu essen. Da musste ich sie dieses Mal direkt nach ihrem Maultaschen-Rezept fragen. Hier kommt es:

Maultaschenteig oder Nudelteig fertig im Supermarkt kaufen. Eine Packung hat 500 g. Ergibt knapp 30 Maultaschen. Reicht für 4 - 6 Personen. 2 Packungen reichen für 2 - 3 mal lecker Maultaschenessen mit der (Groß)familie.

Im folgenden sind die Mengen für 1 kg Nudelteig angegeben, also für ca. 60 Maultaschen.

Zutaten

  • 1 kg Nudelteig (Maultaschenteig)
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 kg Brät = rohe Masse für Fleischkäse oder Bratwurst
  • 1 Pckg. tiefgefrorener Spinat, feingehackt (450 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln. Alternativ 1-2 Zwiebeln und 1 Bund Schnittlauch. Fein schneiden
  • 10 Scheibe/n normales Toastbrot, alternativ 2 - 3 Brötchen, in Wasser einweichen und ausdrücken
  • 4 Eier
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Zutaten alle vermengen, am besten mit der Hand.
  2. Den Nudelteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Die Hackfleischmasse auf der Hälfte der Fläche verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen.
  3. Mit einem Messer die Fläche in maultaschengroße Stücke schneiden. Die Stücke in kochende Brühe geben. Am besten ist selbstgemachte Gemüsebrühe aus Suppengrün, es geht aber auch normales Brüh-Pulver.
  4. Der Nudelteig geht beim Kochen etwas auf und umschließt die Hackfleischmasse perfekt. Nach ca. 5 Minuten die fertigen Mautaschen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf einem Gitter oder Rost abtropfen lassen.
    Video-Empfehlung:

Fertig!

In der Brühe essen. Oder mit Kartoffelsalat. Oder später in der angeröstet mit Ei. Übriggebliebene Maultaschen können gut eingefroren werden.

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Ein schnelles Pfifferlinge-Gericht
Kaspressknödl - etwas vom Original abgewandelt
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64 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmm ... danke für das Rezept :) werde ich so bald als möglich ausprobieren ... muss nur den Teig selber machen, das gibts hier glaube ich nicht fertig ...
Ist echt lustig, ehe ich das tolle Rezept lesen konnte kam eine Werbung wie man schnell 6 Kg abnehmen kann.....
@henrike: @henrike: . . . Verzeihung, aber das geht garnicht: werde ich so bald als möglich.
Es muß heißen: sobald wie möglich.
Hier bitte ich nocheinmal um Verzeihung, aber da gehen bei mir nicht nur die Nackenhaare hoch.

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