Die Vorweihnachtszeit wirft ihre Schatten voraus. Um sie euch ein wenig zu versüßen, möchte ich, dass ihr es euch einmal am Tag so richtig gut gehen lassen könnt. Die nächsten Wochen werden für viele noch stressig genug. Daher habe ich eine tolle Aktion für euch geplant! Ihr werdet ab jetzt jeden Tag bis zum 24.12. von mir lesen. Alle, die Lust haben mitzumachen, sollten idealerweise ab diesem Wochenende die folgenden Zutaten in ihrer Vorratskammer und in ihrem Kühlschrank griffbereit haben:
Zutaten
- Alkohol – Amaretto, Eierlikör, Rum, Rotwein (es reichen kleine Flaschen)
- Getränke – Kaffee, schwarzer Tee, Roibusch, Hagebutte (lose+Blätter)
- Säfte – Kirschsaft, Johannisbeersaft, naturtrüber Apfelsaft
- Marzipanrohmasse
- Nougat
- Kouvertüre – Zartbitter, Vollmilch, Weiß
- Nüsse – Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse u./o. Pekannüsse
- Kakao, schwach entölt
- Honig
- Rosinen oder wer die nicht mag, Cranberries
- Gewürze – Zimt, Kardamom, Bittermandeln, Tonkabohnen, Vanilleschoten, Muskatblüte, Sternanis, Nelken, Lebkuchengewürzmischung
- Eier
- Butter
- Zucker
- Mehl – Typ 405 und 550
- Haferflocken, kernige
- Milch
- Backpulver
- Hefe
- Orangen & Zitronen unbehandelt wegen der Schale
- Äpfel
Vorbereitungen nach dem Einkauf
Nun bereiten wir die erste Überraschung vor! Morgen folgen weitere Anweisungen. Doch zunächst muss folgendes erledigt werden:
- 100 g Rosinen in einem kleinen Topf mit Wasser (gern auch Apfelsaft) bedeckt aufkochen, in dem Sud abkühlen lassen und durch einen Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen!
- Die Rosinen in einer Schüssel mit frischem Wasser durchspülen und verlesen (vorhandene Stiele und “schlechte“ Rosinen entfernen).
Wer keine Rosinen mag, kann Cranberries nehmen. Diese einfach in ein Schraubglas füllen und mit heißem Wasser bedecken. Danach über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Morgen geht es weiter! Seid gespannt!