Milchreisschnitten
2

Milchreisschnitten

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Heute gabs mal wieder unsere leckeren Milchreisschnitten zum Kaffee, sind ganz einfach zu machen und werden euch schmecken!

Zutaten

  •  2 L Milch
  • 500 g Michreis
  • Eier
  • Paniermehl
  • Butter
  • Zucker-Zimt-Mischung 

Zubereitung

Für die Schnitten kocht man sich einen Tag vorher, aus der Milch und dem Reis, einen Milchreis ganz normal wie immer, ca. 25 Minuten. 

Dann füllt man ihn in eine größere Kuchen-Kastenform, lässt ihn abkühlen und danach stellt man die Kastenform in den über Nacht. Nächsten Tag stürzt man die Form, vielleicht etwas rundherum mit dem Messer nachhelfen, dass man den Milchreis gut rausbekommt.

Nun schneidet man davon Scheiben ab, wie auch bei einem Kuchen, so dick man will. Nun jede Scheibe panieren, ganz normal in Eier und Paniermehl (kein Mehl).

Jetzt noch etwas in der Pfanne goldbraun in Butter braten und später in Zucker-Zimt-Mischung wenden und schmecken lassen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

38 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter