Diese Eiscreme ist nicht nur durch ihre Temperatur erfrischend! Ganz lecker auch in Shakes, aber ich mag sie am liebsten mit etwas Schoko-Sauce oder pur...
300 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb (auf ganz frische achten!)
1 Vanille-Schote (oder 1 P. Bourbon-Vanillezucker), Mark auskratzen
100 g Zucker, am besten feinsten oder Puderzucker
gut schlagen, bis eine leicht sämig-flüssige Masse entsteht,
5-10... (nach Geschmack) Tropfen Minzöl
2-3 EL sehr fein geschnittene frische Minze (Ersatzweise einen Pfefferminz-Teebeutel öffnen, geht auch mal...)
dazugeben, verrühren und in die Eismaschine geben. Jetzt - wie immer - mit Löffel in der Hand sabbernd in die Eismaschine starren und aufs Kosten warten... :o)
PS: Ein-zwei Tropfen grüne Lebensmittelfarbe lassen das Ganze noch schöner aussehen - für den, der mag und kein Problem damit hat.
Das Rezept kann auch, falls jemand Bedenken wegen der rohen Eigelbe hat (ich fürchte mich nicht, meine Töchter arbeiten beide auf einem Bio-Hofgut, wo ich Eier wirklich frisch bekomme...), mit dem gekochten Grundrezept für Vanille-Eis zubereitet werden.
*für wermaus