Möhren-Kasten-Kuchen - ein Rezept von 1939

Dies ist ein ziemlich altes Rezept aus dem Jahre 1939, das ich von meiner Schwiegermutter übernommen habe. Ich habe den Kuchen schon oft gebacken, er wird wunderbar locker.

Zutaten:
30 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 125 g fein geriebene Möhren, etwas Salz, 250 g Mehl, 9 g Backpulver (3 gestr. TL), 5 EL entrahmte Frischmilch

Zubereitung:
Die Butter mit 1 EL Zucker geschmeidig rühren, die geriebenen Möhren, den Rest Zucker und die Gewürze unterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben und alles gut verrühren. Der Teig sollte schwer reißend sein und wird dann in eine gefettete Kastenform gefüllt und im vorgeheizten Ofen gebacken.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei Mittelhitze

Hinweis von mir: Ich nehme 1 Pä. Backpulver, das entspricht ca. 9 g, und backe den Kuchen bei 175 bis 180°C in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform. Man kann den Kuchen auch noch mit Schokoguss verfeinern.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mohnkuchen a la Schwiegermutter
Nächstes Rezept
Quark-Zebra-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!