Möhren-Porree-Hackfleisch-Topf

Möhren-Porree-Hackfleisch-Topf
Fertig in 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 1-2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 L Brühe
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry)
  • Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Möhren und Porree putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden, in einem in etwas Fett andünsten, die Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Fett in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben, würzen und krümelig braten. Dann das Ganze in den Topf zum Gemüse geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Schmand oder Crème fraîche unterheben - evtl. nochmals würzen und ggf. mit etwas Sherry o. Ä. verfeinern.

Dazu kann man Kartoffeln, z. B. Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln oder auch leckeres Brot (Kräuterbaguette, Fladenbrot o. Ä.), servieren.

Es schmeckt aber auch so. Einfach mal ausprobieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chinakohl-Hack-Eintopf
Nächstes Rezept
Chilifrikadellen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Klingt super - ist "vertippt" und erhält zudem noch 5 Punkte, wegen klingt lecker und einfach in der Zubereitung - solche Tipps liebe ich - dankeschön :)
@DarkIady:

Danke! Schmeckt wirklich lecker und vor allem es geht auch schnell und ist einfach zuzubereiten! Ich habe das Rezept auch schon im Bekanntenkreis weitergegeben und auch meinen Kindern - bisher waren alle zufrieden!
Na, dieses Rezept hört sich sooo lecker an, dass ich sofort meinen Drucker anschmeiße und es ausdrucke. Vielen Dank!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!