Diese Sticks sind schon längst ein Muss in jedem amerikanischen oder mexikanischen Restaurant. Natürlich darf ein Dip nicht dazu fehlen. Ideal für zwischendurch oder als Vorspeiße in einem Menue. (2 Personen)
Zutaten
Sticks:
- 2 Packungen Stangenmozzarella
- 2 Eier
- Semmelbrösel (Paniermehl)
- Öl
Dip:
- 2-3 Tomaten
- 50g Parmesankäse
- frischer Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Mozarella in gleichlange Sticks schneiden. Es ergeben sich ca. 6 Stück aus einer Stange. Diese dann mit Ei und danach mit Paniermehl umhüllen, bis der Mozzarella nicht mehr zu sehen ist. Die Sticks kommen nun in eine heiße Pfanne mit Öl.
TIPP: in der Pfanne sollte ungefähr so viel Öl darin sein, wie von der Kuppe des kleinen Fingers, hin zur ersten Biegung. Die Sticks nun so lange fritieren, bis das Paniermehl goldgelb ist.
Die Tomaten und den Parmesan zerkleinern und in ein höheres Gefäß geben, danach nur noch den Basilikum, Salz und Pfeffer dazu. Nun alles mit dem Mixstab zerkleinern und voila, ein herrlicher Dip.
TIPP: für scharfe Leute noch mit Chillipulver nachwürzen.