Mozzarellasticks mit Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:38 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:50 g
Kalorien:638 kcal
Zu den Zutaten
Mozzarellasticks liegen auf einem Teller, einer ist aufgebrochen. Im Hintergrund sind ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe.

Diese Sticks sind schon längst ein Muss in jedem amerikanischen oder mexikanischen Restaurant. Natürlich darf ein Dip nicht dazu fehlen. Ideal für zwischendurch oder als Vorspeiße in einem Menue. (2 Personen)

Zutaten

2 Portionen

Sticks

  • 2 Pckg. Stangenmozzarella
  • 2 Eier
  • etwas Semmelbrösel (Paniermehl)
  • etwas Öl

Dip

  • 3 Tomaten
  • 50 g Parmesankäse
  • etwas frischer Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Mozarella in gleichlange Sticks schneiden. Es ergeben sich ca. 6 Stück aus einer Stange. Diese dann mit Ei und danach mit Paniermehl umhüllen, bis der Mozzarella nicht mehr zu sehen ist. Die Sticks kommen nun in eine heiße mit Öl.

TIPP: in der Pfanne sollte ungefähr so viel Öl darin sein, wie von der Kuppe des kleinen Fingers, hin zur ersten Biegung. Die Sticks nun so lange fritieren, bis das Paniermehl goldgelb ist.

Die Tomaten und den Parmesan zerkleinern und in ein höheres Gefäß geben, danach nur noch den Basilikum, Salz und Pfeffer dazu. Nun alles mit dem Mixstab zerkleinern und voila, ein herrlicher Dip.

TIPP: für scharfe Leute noch mit Chillipulver nachwürzen.

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14 Kommentare

Klingt superlecker! Aber ist sicher böse fürs "Hüftgold"
Ja haste recht!!!! Muss es ja nicht übertreiben!!
So böse ist es gar nicht. Mozzarella enthält ca. 45% Fett. Im Gegensatz zu einigen Sorten anderem Käse (Camenbert, Schnittkäse o.ä.) ist der Fettanteil also noch eher im normalen Level. Fleisch, das wir essen, wird auch oftmals paniert und öliges wird auch oft genug gegessen...

Dieses Rezept ist gesünder als viele andere Gerichte, die wir in uns reinschlingen.
Habe probiert probiert und es hat geschmeckt.