Mozzarellasticks mit Dip

Mozzarella Sticks

Diese Sticks sind schon längst ein Muss in jedem amerikanischen oder mexikanischen Restaurant. Natürlich darf ein Dip nicht dazu fehlen. Ideal für zwischendurch oder als Vorspeiße in einem Menue. (2 Personen)

Zutaten

Sticks:

  • 2 Packungen Stangenmozzarella
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Öl

Dip:

  • 2-3 Tomaten
  • 50g Parmesankäse
  • frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Mozarella in gleichlange Sticks schneiden. Es ergeben sich ca. 6 Stück aus einer Stange. Diese dann mit Ei und danach mit Paniermehl umhüllen, bis der Mozzarella nicht mehr zu sehen ist. Die Sticks kommen nun in eine heiße mit Öl.

TIPP: in der Pfanne sollte ungefähr so viel Öl darin sein, wie von der Kuppe des kleinen Fingers, hin zur ersten Biegung. Die Sticks nun so lange fritieren, bis das Paniermehl goldgelb ist.

Die Tomaten und den Parmesan zerkleinern und in ein höheres Gefäß geben, danach nur noch den Basilikum, Salz und Pfeffer dazu. Nun alles mit dem Mixstab zerkleinern und voila, ein herrlicher Dip.

TIPP: für scharfe Leute noch mit Chillipulver nachwürzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Party-Hackbällchen ohne Ei
Nächstes Rezept
Schnelle Pizzabrötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat
Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat
27 16
Kartoffelgratin mal anders
19 15
Sommerpasta mit Tomaten und Mozzarella
Sommerpasta mit Tomaten und Mozzarella
13 7
14 Kommentare

Rezept online aufrufen