Mozzarella Sticks

Mozzarellasticks mit Dip

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Diese Sticks sind schon längst ein Muss in jedem amerikanischen oder mexikanischen Restaurant. Natürlich darf ein Dip nicht dazu fehlen. Ideal für zwischendurch oder als Vorspeiße in einem Menue. (2 Personen)

Zutaten

Sticks:

  • 2 Packungen Stangenmozzarella
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Öl

Dip:

  • 2-3 Tomaten
  • 50g Parmesankäse
  • frischer Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Mozarella in gleichlange Sticks schneiden. Es ergeben sich ca. 6 Stück aus einer Stange. Diese dann mit Ei und danach mit Paniermehl umhüllen, bis der Mozzarella nicht mehr zu sehen ist. Die Sticks kommen nun in eine heiße mit Öl.

TIPP: in der Pfanne sollte ungefähr so viel Öl darin sein, wie von der Kuppe des kleinen Fingers, hin zur ersten Biegung. Die Sticks nun so lange fritieren, bis das Paniermehl goldgelb ist.

Die Tomaten und den Parmesan zerkleinern und in ein höheres Gefäß geben, danach nur noch den Basilikum, Salz und Pfeffer dazu. Nun alles mit dem Mixstab zerkleinern und voila, ein herrlicher Dip.

TIPP: für scharfe Leute noch mit Chillipulver nachwürzen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

14 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter