Nachtisch mit Sauerkirschen, Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Nachtisch mit Sauerkirschen Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Packung Vanillepudding zum Kochen
  • 125 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahne und Sahnesteif
  • Schokoraspeln
  •  Eierlikör

Zubereitung

1. Schicht:

Sauerkirschen + Zucker mit Puddingpulver aufkochen und ab in die Schüssel. Darauf kommt:

2. Schicht:

Quark-Schmand-Vanillezucker mit steif geschlagener Sahne mit Sahnesteif vermengen. Evtl. noch süßen. Ab in die Schüssel. Darauf kommt:

3. Schicht:

Eierlikör. Mit einem Spieß Löcher in die Masse stechen, damit der Eierlikör in die unteren Massen laufen kann. Dann mit den Schokoraspeln garnieren.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

40 Kommentare

Ähnliche Tipps

Windbeutelkuchen mit Sauerkirschen

12 6
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

17 8

Schlamm-Pampe

7 12

Eierlikörpudding

15 38
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

11 31
Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung

Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung

46 30

Schneller Nachtisch: Apfelschnee

12 5

Schwarzbierbowle mit Sauerkirschen

15 2

Kostenloser Newsletter