Nachtisch mit Sauerkirschen, Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Nachtisch mit Sauerkirschen Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Packung Vanillepudding zum Kochen
  • 125 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahne und Sahnesteif
  • Schokoraspeln
  •  Eierlikör

Zubereitung

1. Schicht:

Sauerkirschen + Zucker mit Puddingpulver aufkochen und ab in die Schüssel. Darauf kommt:

2. Schicht:

Quark-Schmand-Vanillezucker mit steif geschlagener Sahne mit Sahnesteif vermengen. Evtl. noch süßen. Ab in die Schüssel. Darauf kommt:

3. Schicht:

Eierlikör. Mit einem Spieß Löcher in die Masse stechen, damit der Eierlikör in die unteren Massen laufen kann. Dann mit den Schokoraspeln garnieren.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

40 Kommentare

Ähnliche Tipps

Windbeutelkuchen mit Sauerkirschen
12 6
Schlamm-Pampe
7 12
Eierlikörpudding
15 38
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
11 31
Schneller Nachtisch: Apfelschnee
12 5

Kostenloser Newsletter