Nachtisch mit Sauerkirschen, Quark-Schmand-Creme und Eierlikör

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:44 g
Kalorien:612 kcal
Zu den Zutaten
Zwei elegante Gläser mit Quark-Schmand-Creme und Sauerkirschen stehen auf einem Serviertablett vor einem festlichen Hintergrund.

Zutaten

8 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Beutel Vanillepudding zum Kochen
  • 125 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 100 g Schokoraspeln
  • 100 ml Eierlikör
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

1. Schicht:

Sauerkirschen + Zucker mit Puddingpulver aufkochen und ab in die Schüssel. Darauf kommt:

2. Schicht:

Quark-Schmand-Vanillezucker mit steif geschlagener Sahne mit Sahnesteif vermengen. Evtl. noch süßen. Ab in die Schüssel. Darauf kommt:

3. Schicht:

Eierlikör. Mit einem Spieß Löcher in die Masse stechen, damit der Eierlikör in die unteren Massen laufen kann. Dann mit den Schokoraspeln garnieren.

Unser Flaschen-Tipp:
BigDean 6x Glasflaschen mit Bügelverschluss 200ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reife Bananen aus der Pfanne
Nächstes Rezept
Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
40 Kommentare

hört sich lecker an, werde ich prpbieren
Sch... die Wand an - und ich bin auf Diät!
*speichelabwisch*
Wow! Hört sich super gut an. Werde ich direkt am Wochenende als Nachtisch für ein Geburtstagsessen probieren. Danke!