Neue Kartoffeln mit grünem Quark - gesund und köstlich

Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Quark, grün durch pürierte Kräuter und weitere Zutaten. Jetzt gibt es wieder neue Kartoffeln, mit zarter Haut, die beim Kochen ruhig dran bleiben kann. Kräftig abrubbeln beim Waschen, das reicht. Wir essen die dünne Schale mit, aber jeder wie er es möchte!

Die neuen Kartoffeln sind ziemlich teuer, deshalb dürfen sie auch der Star in diesem Gericht sein. Kein Fleisch, kein Spargel dazu, heute gibt es einen froschgrünen Quark.

Man braucht für 4 Personen:

3 Pfund neue Kartoffeln

Für den Quark:

500 g Quark
100 g weiche Butter
1 Bund Schnittlauch
4 EL Sahne
Salz, Pfeffer
3 EL Gewürzgurke, in ganz kleine Würfel geschnitten

So geht es:

Die Kartoffeln in Wasser mit etwas Kümmel und Salz gar kochen.

Für den Quark als erstes die weiche Butter im Mixer oder mit dem Mixstab zusammen mit dem Schnittlauch, den man in Ringe geschnitten hat, zu einer grünen Paste zerkleinern.

Diese rührt man dann zusammen mit den anderen Zutaten in den Quark ein. Kräftig rühren, damit der Quark schön grün wird. Die Masse soll glatt sein, nur die kleinen Stückchen Gurke geben etwas Biss.

Man kann noch ein paar Scheiben Kirschtomaten auf dem grünen Quark verteilen, das sieht gut aus. Und noch ein paar unzerstampfte Schnittlauchrollen darüberstreuen.

Von
Eingestellt am

5 Kommentare


#1
23.4.13, 22:27
oooh lecker! das wird morgen gleich ausprobiert! :-)
#2
23.4.13, 22:29
ooooh lecker! wird morgen gleich ausprobiert! :-)
1
#3
24.4.13, 00:04
Ellaberta!

Dein Quarkrezept klingt saulecker!!! Daumen hoch!!! Hab es mir abgespeichert!!!
#4
26.4.13, 10:40
Ich liebe Kartoffeln mit Quark. Vor allem, wenn es draussen warm/heiß ist, kann man das super schnell zubereiten und es schmeckt durch den Quark erfrischend! Daumen hoch :)
#5
21.2.14, 22:52
hört sich sehr lecker an werde es auf jeden fall ausprobieren. Daumen hoch ;-)

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen