Ofenkartoffeln mit Schinken, Sahne und Käse

16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag)
16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine)
2 P. Sahnekäse

Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete legen. Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen, über die Kartoffeln gießen. Sie sollten mit der Soße bedeckt sein.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. garen.

Passt gut zu allem Gegrillten, zu Salaten und wo sonst noch gern Kartoffelgratin gegessen wird.

Voriges Rezept
Kartoffelpüree
Nächstes Rezept
Kartoffelpuffer aus dem Entsafter
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken
12 20
Kartoffel-Käse-Auflauf
11 6

8 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter