Ofenkartoffeln mit Schinken, Sahne und Käse

Voriger TippN├Ąchster Tipp

16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag)
16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine)
2 P. Sahnekäse

Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete legen. Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen, über die Kartoffeln gießen. Sie sollten mit der Soße bedeckt sein.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. garen.

Passt gut zu allem Gegrillten, zu Salaten und wo sonst noch gern Kartoffelgratin gegessen wird.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

19 37
Sandwichmaker im Test und Vergleich

Sandwichmaker im Test und Vergleich

7 19

Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken

12 20

Kartoffel-Käse-Auflauf

11 6

Schinken-Sahne-Soße

7 1
Sour Cream selber machen

Sour Cream selber machen

35 22
Grüne Bandnudeln mit Schinken in Käse-Sahne-Soße

Grüne Bandnudeln mit Schinken in Käse-Sahne-Soße

16 10

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16

Kostenloser Newsletter