Ofenkartoffeln mit Schinken, Sahne und Käse

Fertig in 

16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag)
16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine)
2 P. Sahnekäse

Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete legen. Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen, über die Kartoffeln gießen. Sie sollten mit der Soße bedeckt sein.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. garen.

Passt gut zu allem Gegrillten, zu Salaten und wo sonst noch gern Kartoffelgratin gegessen wird.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpüree
Nächstes Rezept
Kartoffelpuffer aus dem Entsafter
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
8 Kommentare

LIest sich lecker.
Hmm, schmeckt übrigens seht lecker! Gabs bei uns gestern Abend!
Bei Sahne zucke ich immer zusammen, hat doch der Käse schon Kalorien. Meinst Du, es wird auch mit Milch gelingen?