Omas Käsekuchen mit Rosinen

Ein Käsekuchen nach Omas Rezept mit Grieß und Rosinen - schmeckt nach Kindheit und Nostalgie!

Zutaten

  • 2 Pfund Quark
  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 5 El Grieß (Harteweizengrieß)
  • 1/2 Paket Backpulver
  • 1/4 Pfund Butter
  • 1/2 Paket Rosinen

Zubereitung

Butter, Eier, Zucker schaumig rühren danach Grieß, Backpulver, Quark und Rosinen untermischen.

Bei Heißluft ca. 180°C (je nach ) ca. 40 min. backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feigen-Käse-Kuchen
Nächstes Rezept
Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen