Omas Käsekuchen mit Rosinen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:16 g
Kalorien:333 kcal
Zu den Zutaten
Ein kräftiger Käsekuchen mit Rosinen steht auf einem eleganten Kuchenteller, während ein Stück davon auf einem Teller serviert wird.

Zutaten

12 Portionen
  • 1 kg Quark
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 5 EL Grieß (Harteweizengrieß)
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 60 g Butter
  • 0,5 Paket Rosinen
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Butter, Eier, Zucker schaumig rühren danach Grieß, Backpulver, Quark und Rosinen untermischen.

Bei Heißluft ca. 180°C (je nach ) ca. 40 min. backen.

Unser Springformen-Tipp:
Zenker Premium Springform mit Glasboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feigen-Käse-Kuchen
Nächstes Rezept
Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Grieß? Naja, aber meine Oma macht den auf jeden Fall ohne Rosinen :)
ja - Grieß ist richtig - aber ich nehme nur ca. 3 Eßl. - dafür aber ein Päckchen Vanille-Puddingpulver und statt der Rosinen einfach etwas Zitronensaft reintun ...
Das hört sich an wie unsere "Familien-Käsetorte".
Statt der Rosinen kann man auch prima eien Büchse Mandarinen nehmen.