Orientalischer Kichererbsentopf

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Geht schnell (ca. 10 Minuten) und einfach - schmeckt superlecker!

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
2 EL Rosinen
Je mind. 1 Messerspitze gemahlener Zimt
Gewürznelken
Kardamom
Paprikapulver rosenscharf
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Cayennepfeffer
½ Fladenbrot

Zubereitung

Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden. Im heißen Olivenöl in einem großen glasig dünsten.
Inzwischen Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Mit Rosinen, Zimt, Nelken, Kardamom und Paprikapulver zur Zwiebel geben und unter Rühren ca. 1 Minute andünsten. Tomatenstücke, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zufügen, salzen und aufkochen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Fladenbrot in schmale Streifen schneiden und knusprig rösten. Mit dem Kichererbsentopf anrichten.

Pro Person 290 kcal
Eiweiß 8 g, Fett 10 g, KH 37 g

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Themen: Kichererbsen

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