Ostergebäck - verschiedene Hefeteig Hasen
8

Ostergebäck - verschiedene Hefeteig-Hasen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Diese Hefeteig-Hasen sehen auf dem gedeckten Ostertisch toll aus und schmecken gut.

Im Grunde werden sie aus ganz normalem Hefeteig gemacht, wollte euch eigentlich nur eine Anregung für die Formen der Hasen geben.

Zutaten

Hefeteig:

  • 380 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • einige Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei (nur das Eiweiß) 
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Den Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Vielleicht habt ihr aber euer eigenes Hefeteig Rezept und könnt das für die Hasen natürlich auch verwenden.

Zum Bestreichen: 1 Eigelb mit 2 EL Milch mischen. Bei 170 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen und mit Kuvertüre, Puderzuckerglasur, Lebensmittelfarben usw. verzieren. 

Ich weiß die Bilder sind nicht so toll, aber vielleicht wisst ihr ja anhand der Fotos nun, wie das Formen geht. Bild 4 und 5 ergeben Bild 6. 

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

129 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter