Palak Paneer - Spinat mit indischem Käse

Fertig in 

2l Vollmilch,
6 EL Zitronensaft,
2-3 Zwiebeln,
4-5 gehackte Tomaten,
1 Päckchen Rahmspinat,
etwas Ingwer, etwas Öl,
je 1 TL Salz, Kreuzkümmel,
je 1/2 TL Chiliflocken, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala

- Käse herstellen
- 2l Vollmilch aufkochen, 6 EL Zitronensaft dazugeben
- die geronnne Milch in ein Sieb, das mit einem Tuch ausgelegt ist, gießen, zubinden u. 2 Stunden beschweren

- Käse würfeln
- 2-3 Zwiebel mit 1 TL Kreuzkümmel in etwas Öl anbraten
- 3-4 gehackte Tomaten dazugeben u. 5 Min. kochen
- je 1/2 TL Chiliflocken u. Kurkuma u. 1 TL Salz dazugeben
- 1 Päckchen Rahmspinat u. den Käse vorsichtig unterrühren u. 15 Min. köcheln
- je 1/2 TL Korianderpulver u. Garam Masala dazugeben
- mit 1 gewürfelten Tomate u. ein paar Ingwerstreifen garnieren
- dazu passt Reis oder indisches Brot

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16 Kommentare

das klingt soooo lecker.
kann man käse wirklich so einfach selbst herstellen?? ich bin überrascht
Huhuuu :-)

klingt lecker, werd das demnächst mit meiner Schwiegerma ausprobieren
Wenn es lange genug im Tuch als Kugel fest eingerollt ist, habt ihr am nächsten Tag einen Mozzarella!